Благодать

Эсперанса 3
Прокатишься светлой волною
над сушей мирской суеты,
и камни порезом не вскроют
бесплотный объём красоты,

позванивают переливы
малиновых колоколов
для судорожных и пугливых,
зажавших свой малый улов,

присвоенности отпущенье
насытит бескрайний простор,
и не пустозвонно прощенье
зажжёт звёздной искоркой взор,

осядет фундаментом в бездне
действительная благодать,
и что в жизни света любезней -
душе не придётся гадать.