Когда блаженный Перуджино

Павел Свиридов
   МАДОННА

Когда блаженный Перуджино*
Вкусив таинство гаммы,ино,-
Мальчишку к кисти приучал:
Моля Адонис,Сарасвати.
И о Господней Благодати.-
Он о Мадонне-не мечтал...

Так я моля сей Лик священный,
Не знал цевницы посвященной.
В душе забытый страсти глас...
Так он явился мне в поклоне,
Безумством капелек в срабоне,-
И я молю,-молюсь о Вас!**


* -Учитель Рафаэля.
** - фото из интернета