На крыше

Людмила Гульева
Я залез на крышу,
Только небо выше,
Да поют пичужки,
Солнце на макушке.

Очень расхрабрился,
Сам я удивился!
Вижу, что хочу,
Я в космос полечу.

Лететь буду над речкой,
Как радостно сердечку,
Над крышей, над трубой,
Друзей возьму с собой!

Нельзя мне вниз смотреть,
Ведь надо уцелеть,
По лестнице слезать,
Как страшно, что сказать?

-Мишутка, друг, спеши,
За лестницу держись!
Я долго собирался,
Но трусом не остался.

Не буду я летать,
Мне - по земле шагать.
26.02.2015.