не верь чистосердечному признанью

Вонтер Лак
Не верь чистосердечному признанью,
когда признал под пыткой человек,
когда ему предписано заране
взять на себя невыносимый грех.

Не верь, покуда судьи, словно бесы,
расчистят путь любому палачу,
покуда миром правят интересы,
а справедливость нам не по плечу,

когда правдивость хуже чем проказа
и лечится тюрьмой и нищетой.
Не верь, когда поверили все сразу.
Не маршируй, пожалуйста, постой.