Не зови прогуляться за рощею

Надежда Абалмасова
Ты виденье из давнего прошлого…
Мы с тобою из разных миров.
Всё,  что было давно запорошено
Тишиной неразгаданных снов.

Не зови прогуляться за рощею,
Роща стала дремучей давно.
Я сегодня пойду на всенощную,
Мне прожить без тебя суждено.

Боже правый, пошли избавление
От печалей, что в душу легли.
Дай причастие, как исцеление,
Дай мне ангелов, чтоб помогли…

Сквозь окно солнца луч пробирается
И трепещет, касаясь меня.
Божья ласка во мне утверждается,
Благодатью по жилам звеня.

Я шепчу: «ОТЧЕ НАШ…» и в спасение
Мне на плечи,  незримый покров.
А в душе мир, покой и прощение…
Я и ты мы из разных миров.