февраль. зима

Всему Есть Причина
спутаны даты, в отпуск уходит небесное войско,
горло высушивают так и не проступившие слезы,
в холодном потоке уютнее и комфортнее.
дом-февраль. дом лёд и все замерзающие окна.
густой воздух заходит сам по себе грубыми стрелами
и находит дорогу туда, где давно не осталось места.
все переполнено и перевыполнено, а самый главный вопрос обречен
и даже небесному войску до него нет никакого дела.
когда я закончу станет теплее.
кокон раскроется выпуская ветер со снегом и непременно наступит весна.
следующий же день распустится и будет греть
и любить бесконечно прекрасным мартом
изредка обдувая утреннем холодом и приятным запахом нарциссов.
самое невозможное все-таки превратиться,
а не застыть на пороге перепуганным и уставшим.
самое прекрасное перейти эту грань
и уйти за пределы понимания, холода и вечности.
самое чудесное стать самым теплым на свете мартом
и носить повсюду этот запах нарциссов.
выдумка, выдуманный человечишка, поперек блуждающих строк
уносит с собой неестественность прозы и поток холодного воздуха.
чай, смешанный из безумия и блеска твоих глаз настолько крепок,
что нет возможности проглотить его. Трассировка линии жизни
перестает быть сплошной. Ты найдешь меня там, где наше бесконечное,
проживает себя на периферии мыслей самой теплой волной.