А зимушка теперь уже седая

Трофимова Галина
А зимушка, теперь уже седая,
Нежнее, и щедрее шлёт снега….
Ты отдохни, земля моя родная,
Моей реки родные берега…

Вот, говорят, зима погодой злая,
Порой и отдохнуть, не всю же жизнь цвести...
Была и я когда-то молодая,
Да мне с весной теперь не по пути…

И сердятся порою, но напрасно -
Всему есть время, и своя судьба.
А я была к другим не безучастна,
И помогала людям как могла…

Придёт весна, оставлю ей на память
Любовь свою, где звонкие ручьи
Журчат в цветеньи солнечного мая,
Вот только мне уже не расцвести!...