Разбуди своё сердце...

Гость 13
Разбуди своё сердце
И родное найди;
И душе дай согреться,
В мир молитвы спеши.

Черствы слабые чувства,
Но Господь сила им;
И любовь преисполни,
Чувством добрым, благим.

Прикоснись и невольно,
Мысли путь обретут;
И упреком достойным,
Слезы их обнесут.

Расстели в сердце слабость -
Мы без Бога ничто;
Что теперь нам досталось,
Сохрани их число.

Ослепи очи духом,
Поднебесной зари;
Окропи своим слухом,
Злую скорбь не прийми.

Когда миро не льётся,
Ты врага не теши;
Приготовь своё сердце,
И в обитель спеши.