Обет безбрачия

Владимир Крашенинин
Я знаю, как один поэт
Принял с утра один  обет.
Так жил не то, чтоб много лет,
А лишь когда настал обед.
И понял вдруг нестарый дед:
Хорошего-то в этом нет,
Кто накромсает винегрет?
Кто с коркой сделает котлет?
Кто будет слушать его бред?
А ночь придет?!...Один!...Да нет!

Порассуждал в тиши поэт,
И к вечеру он снял обет.