***

Эйхман
Мне надоело: срываем маски, вскрываем карты,
И вены тоже вскрываем, кстати.

Пора бы перестать всем врать,
Что тебя тошнит от имени Катя.
Стереть бы последние лет эдак пять,
Стереть бы их навсегда из памяти.

Катя, да, ты все та же Катя,
Что носит с кедами нарядное платье.

Катя, возьми себя в руки, тебе почти двадцать,
А у тебя до сих пор разбиты коленки.
Кать, помнишь, ты дала обещание не сдаваться?
Даже если за горло приперта к стенке.

Кать, ну, что за убогие шутки про кошек?
Будто бы ты когда-то мечтала о принце.
Ты его встретишь когда-нибудь. Может.
А вообще помнишь, ты в детстве мечтала побывать за границей?

И, да, "заграница" была одним сплошным словом,
А драка с соседом наибольшей бедой.
Кать, но ты же солдатик из олова,
Стойкий и в любой момент готов ринуться бой.

А точнее цепляться в глотки,
Чтоб доказать, что ты чего-то стоишь.
Катя, ведь в твоих глазах бойких
Отражается Вселенная. Всего лишь.

Катя, признай, ты все та же девчонка
С копной непослушных кудрявых волос.
Да, ты все та же, Катя, вот только
Язык стал острее и на шее прячешь засос.

Черт уже с ними, себе не ври, Катя.
Все равно, когда тошно никто из них не придет.
Сама себя лечишь и пьешь по рецепту счастье:
Один к одному коньяк с колой, по желанию добавить лед.

Это не важно, что не покидает чувство никомуненужности
И кто-то чужой совсем спит у тебя в кровати,
Ты в этих бесполезных поисках своей сущности,
Главное, сама же себя не потеряй, Катя.