У рябинового костра

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Белогрудый месяц стынет над холмами            
В предвечерье тихом ветреного дня.               
Край родной! 
Давно, давно не видел маму,         
Позабыл тепло домашнего огня.

И горит заката над рекою пламя,
И вбираю взглядом сумерки двора.               
На скамье, как прежде, отдыхает мама               
У моей рябины,
У её костра…