послушай

Бирич Валерия
Послушай,
какая же тут тишина!
Ни шума, ни голоса, ни мелодий.
Дыхание утра за ширмой окна,
Ветра,
того, кто сидит напротив...

Ничего нет прекрасней молчания,
Когда слышишь
 только
дыхание.

Мне кажется, есть другая земля,
Где люди,
не зная о тонике и миноре,
Танцуют под звук проливного дождя
И под приливы моря.

В такт взмахам своих ресниц,
Поют под щебет
 весенних
птиц.

Посмотри же,
 небо сегодня какое!
Голубее масленой краски и карандаша...

И люди смотрят наверх,
И стоят подвое,
И улыбаются, чуть дыша.

И сказать нелепо и не сказать,
Но я вижу в небе
Твои
Глаза.