Расскажи мне

Алик Снегин
Расскажите правду мне, Цветные Сны,
Где живут те сказки, что нас покидают?
Может на обратной стороне луны
Детские мечтанья наши обитают?

Отвечали робко Сны-бродяги мне:
- "Там холодный космос, неземная вьюга.
На далеких звездах или на луне
Вам с ушедшим детством не найти друг друга".

Расскажи мне, Древо, может под землей,
Где сплетают корни горы-исполины,
Расположен где-то мир волшебный мой,
От невзгод житейских бережно хранимый?

Отвечало Древо, листьями шурша:
- "Под землей мы ищем все, что схоронили,
Но в пустых подземьях не живет душа
Сказок, если люди их давно забыли".

Расскажи мне, сердце, где былые дни?
Неужели детства сожжена страница?
Отвечало сердце: - "В душу загляни.
Все, что мы любили, в нас самих хранится".