Ловцы удачи

Алик Снегин
В дерзкий цвет пиратский - смольно-черный -
Красим мы сердца и паруса.
За кормой, как бесы, пляшут волны,
Бог, как брови, хмурит небеса.

Нас уже давно не ждут подруги...
Славься Роджер и ямайский ром!
Мы пираты - дьяволы Тортуги! -
Пьем, деремся, грабим и поем.

Скоротечной жизни не жалея,
Свой переступили Рубикон.
Кандалы или петлю на рее
Прописал в рецепте нам закон.

В кабаке на нож попасть по пьяни
Веселей, чем псом смердящим жить.
Храбрецы падут на поле брани,
Трусы на галерах будут гнить.

Там, где чье-то золото сверкает,
На лихих парней найдется спрос.
Ухмыляясь, павших поджидает
Наш могильщик страшный - Дэви Джонс.

Но пока над нами чайки плачут,
Судно режет волны все быстрей,
Мы плывем за хвост ловить удачу
В штормовой бескрайности морей.