Опыт

Олег Бобров-Южный
Я  убил  черепаху.  Разбил  ей  булыжником  панцирь.

Мне  хотелось  проверить  на  прочность  пластинчатый  щит.

Я  до  мяса  истёр  свои  слабые  хрупкие  пальцы

Для  того,  чтобы  этот  узорчатый  щит  сокрушить.



Начиналось  с  игры,  не  имея  большого  значенья:

Просто  опыт  убийства  в  ряду  предстоящих  убийств,  -

Предвкушающий  страсть,  как  урок,  испытает  влеченье,

Из  пресыщенной  почки  проклюнется  зеленью  лист.



Должен  сразу  сказать:  невесёлое  это  занятие  -

Слушать  мерный  прибой,  под  него  истреблять  черепах.

На  душе,  как  на  панцире,  пара  уродливых  вмятин,

И  безжалостней  прежнего  детский  отчаянный  страх.