Собеседник

Селезнева Анна
Сестре

У меня есть собеседник милый -
С ним всегда беседа хороша!
Есть в словах волнение и сила
И мудреет с возрастом душа.

Сколько тем мы разных обсудили
О науке, Вере, о труде!
И всегда едины в мыслях были,
Хоть и робко…шли к своей мечте.

Мы еще в пути, на самом деле,
Спутник, собеседник мой со мной,
Мы так много изменить хотели
В этой жуткой прелести земной.

И сегодня горячо, сердечно
И с волненьем говорили с ней.
Ей давно не свойственна беспечность
А серьезность с каждым днем родней.

Мне сладка была ее беседа.
А мечты? Дай, Боже, сил в пути
Нам дойти до радостной победы,
Соучастников в труде найти.

Милый собеседник, ты – горенье
Выйдет ли новатор из тебя?
Пусть окрепнет юное стремленье
Силу, ревность, творчество скрепя.

У меня есть собеседник милый,
Больше надо нам таких людей!
Много нужно чувства, много силы
И Любви для дела во Христе.
(01.122014)