Не оглядываться

Анна Рыжая
                на "К чему покидать Содом?" Якова Левина
                http://www.stihi.ru/2015/02/25/7289
                =========================================


ИрИт* любопытство мучит: "а что же там позади?..."
Сквозь бурю по горной круче сползают, бегут пески.
Наказ она помнит чёткий: назад посмотреть - ни-ни.
Но мысли всё хлещут плёткой: "ИрИт, повернись, взгляни..."
Всего-то ей было надо услышать, что молвил муж.
Но Евина дочь... -- с ней сладу... И Главный не смог. А дюж --
на всё... Только, видно, время невластно над сутью жён, --
запретов ломают стены, грозит пусть хоть соли столб...
Одно -- коль желаешь, чтобы случилось или сбылось,
скажи, что запрет наложен на то, на что сам не гож...

А коли жена послушна, и дом твой любОви полн, -
не вспомнится (и не нужно), к чему покидал Содом...


*  ИрИт - имя жены Лота.
   «Жена Лота» — столб или колонна из каменной соли на горе Содом в Израиле.
   Напоминает формой женщину, одетую в покрывало.