Ангелы войны

Александр Новороссийский
  *   *   * 
 
У дороги - рощица,
К ней тропинка хожена.
Ангелочков троица
Там навек положена.

Девочки – кудесенки,
Детки наши милые…
Не поют вам песенки
Ветры над могилою.

Не шумят бессовестно,
Тешут волю вейную.
Напевают горестно,
Тихо колыбельную.

Спите, наши девочки,
Деточки прекрасные,
Вам досталось времечко
Лютое, ненастное.

Ангелочки Божии,
Без вины и мщения,
Как у вас, хорошие,
Испросить прощения?

Обманули взрослые,
Нет теперь доверия.
Только ветры с грозами,
Да скамейка серая.

Оборвались ниточки,
Обломились лесенки.
Девочки – барвиночки…
Девочки – кудесенки…

25.02.2015г.
Новороссийск.


В шестидесяти километрах от Новороссийска, в Крымском районе, возле села Экономическое, есть одинокая могилка.  Там похоронены погибшие в 1943 году девочки: Сербина Лена (11 лет), Сербина Маша (10 лет), и Олейникова Валя (1 годик)………………
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!!