Мгновение

Денис Смирнов-Дроздов
Легко кружится лист кленовый,
Гарцует среди птиц
И нежным солнцем освещенный
Он падает неспешно ниц.

Украшены нарядами златыми
Стоят деревья у пруда,
А в небе тучи дождевые
Уже снуют туда, сюда.

И скоро затрепещут кроны,
Услышав ветер перемен,
Утихнут вовсе лета стоны,
И среди серых, блеклых стен
Закружит осень хороводы,
Прощальный вечер, смена сцен...

А время гонит безвозвратно,
И равно все, что день, что год,
"Постой мгновенье, ты прекрасно!"
Увы, мои слова звучат безгласно
Не прекращает время ход...