Продолжение к стихотворению С. Михалкова На спекта

Аркадий Беркович
Не зная что в ответ сказать,
Актёр стоял перед дилеммой:
И сцену нужно доиграть,
И нагрубить будет не в тему.

"Не стоит, девочка, тебе
В торговлю нашу вовлекаться
К тому же эти пять рублей
Тебе ещё ведь пригодятся.

Ты не волнуйся - дядя Том
Не будет подвергаться мукам
Я позабочусь чтобы он
В надёжные был отдан руки!

Садись на место и смотри,
Как завершать торги я буду",
Плантатор взгядом проводил
Со сцены маленькое чудо.

Спектакль закончился. В фойе
Толпа девчушку окружила:
«Что в голову вбрело тебе?
Зачем ты это учудила?»

«Да хватит! Что ты к ней пристал?!
Я тоже на её бы месте
Актёрам так же подыграл,
И этим не лишил их чести!»

Доволен и актёр собой:
Неплохо вроде отыгрался.
И избежать удалось сбой,
И пред ребёнком не замялся.

В те непростые времена
Сдержать так важно было слёзы -
Вот для чего дала страна
Нам театральные курьёзы.