Бездна

Юлия Уржумцева
Легкая дымка тумана
Над темною толщей воды
Плывет, словно фея обмана
Заметает свои следы.
Ты стоишь босиком на понтоне,
Скользком от поцелуев волн.
Гвозди в досках от ветра стонут,
Вторит им твой вчерашний сон.
Ты ныряешь внезапно в бездну,
Что объятья раскроет на миг.
Она примет тебя безвозмездно,
Заглушив чаек резкий крик.
Тишина. Лишь глухое биенье
Пульса собственного в висках.
Совершая простые движенья,
Позади оставляя страх,
Приближаешься к цели безмолвно,
Сокращая разрыв каждый миг.
И тебе помогают волны
Побороть века нервный тик.

Тебе кажется: дно уж скоро,
Оттолкнуться ногами и - вверх,
Ухватиться за край понтона
И почувствовать дерева твердь.

Воздух медленно грудь покидает...

Ты наверх, милый, поспеши.
Жаль, не всем смелости хватает,
Познать бездну своей души.