В преддверии весны

Татьяна Гурская 2
В преддверии весны

С утра совсем ещё не тёплый ветер
Но солнце по-весеннему мне светит
Я в летней маечке, пью чай из блюдца.
Хочу весне сегодня приглянуться.

И даже если день пока  не ярок,
Мне  ультрафиолет на нос в подарок.
Пока в преддверии, но всё заметней,
Хожу я гордая с её отметиной

И в белоснежном опереньи небо,
И день такой ни разу в жизни не был,
И жёлто-розовая  крона   ивы
На фоне  голубого  - так красиво!

.