Весна 2015

Таня Филин
От того, что не было отродясь такого счастья,
Заглох поэт как рыбина посреди весны,
И душа уже не человечья, карасья,
И такие же не человечьи, карасьи сны.

Замешана в той весне снежная грязь на любови,
На любови распластаны бесстыжие облака.
Как уж тут сохранить человеческое достоинство,
Не порадовать как тут умелого рыбака.

Вот и жамкаю окровавленными уже губами,
Так заманчиво на весеннем луче блеснувший,
Медный крючок вперемежку с стихами
И стихи, несомненно, от крови лишь лучше.

От того, что не было отродясь такого счастья,
Променял поэт-дурачок сердце на блесну.
Будто нет никакого подвоха за ласками,
Будто в первый раз он встречает весну.