Слава Богу!

Валерий Шигарин
         Слава Богу!

Я знаю…. Всё не слава Богу,
И не бывает, чтобы в раж,
И нам пройти свою дорогу
Так трудно, как поймать мираж.

Я не ропщу, и мне не нужен
Пустых похвал безликий хор,
А то, что стал чуть безоружен,
Отдельный, право, разговор.

И что года…. Так без иллюзий.
Я распрощался с тем давно.
Мы все, в конечном счете, люди….
И это поровну дано.

Всё остальное, как отмерит
Судьба – наперсница тревог.
А, если кто-то мне не верит,
Пусть «окунётся» в пыль дорог.

В ней много слёз и много боли,
И миражей ушедших лет,
И с ней не стоит в жизни спорить….
В пути порой сокрыт ответ....