Прощальный вечер

Лия Колибри
Я говорю тебе:"Прощай!",-
Не "до свиданья",не "до встречи".
Я говорю тебе:"прощай"
И ухожу в прощальный вечер.
Я уношу твои цветы
С шипами острыми как жало...
И уношу свои мечты..,
А ведь мечтали мы не мало.

Ты говоришь:"Я не уйду!
Останусь в памяти отныне,
А та,которую найду,
Не зачеркнет любимой имя!
Под Новый год в бокал налью
Себе вино полусухое...
И жажду встречи утолю...
И одиночество глухое..."

Я говорю:"Прощай на век",
Но знаю-встреча не минует...-
За что,любимый человек
Мои страдания не чует?
Ты не спешишь руки пожать,
А я-спешу с тобой расстаться...
Пока могу себя сдержать..,
Чтоб при тебе не разрыдаться...

1995