Много ль надо...

Марина Докудовская
Семечка, кожурочка,
Жареное зёрнышко.
Много ль надо дурочке,
Если светит солнышко?

Много ль надо  девице,
Ждущей  чуда  мартова?
На дворе -  метелица,
Дома – блин со шкварками.

Много ль надо молодцу,
Если правдой дышится,
Если ждут и молятся
Под родимой крышицей?

Много ль надо ворогов
Усмирять  амнистией?
Смерть принять - недорого,
Да вернётся ль истиной?

Много ль надо кровушки
Замирить -покаяться,
Если девка  вдовушкой
Сразу называется?

Семечка, цидулочка,
Закатилось солнышко.
На войну прогулочка,
Не поправить горюшка…