Времена

Владимир Сурнин
       ВРЕМЕНА


Пришли такие времена,
Когда забытая, казалось,
Из сорок первого война
К нам снова в двери
                постучалась.
О,Украина, твой ли крест
Такой, чтоб ныне каждый видел:
Она пришла из тех же мест,
Что нам всегда несли погибель.
Доволен Запад: он и пан,
И поп для нас в одном флаконе.
Никто доселе так славян
Не унижал и не драконил.
Пусть власть имущие сдались –
Не все согласны быть холопом.
Хоть дело сделано, страшись,
Неугомонная Европа.
Когда мы, распри позабыв,
Придём, как встарь, одною силой,
Тебе припомнят и гробы,
И всё, что сдуру посулила.


     20.02.2015