Есенину

Анастасия Сизоненко
Певец свободы, без вина хмельной.
В  рубахе  русской  –  чистая  душа.
Ты оклеветан был бездарною толпой,
Дурная слава?.. Значит, музыка слышна.

Ты жить спешил, и вовсе не примерным
Ты был, а кто средь нас святой? 
Как страстно ты писал о сокровенном
И так любил, что в омут с головой.

Ты следовал всегда своим стремленьям.
Гордился, что рожден был на земле.
В родных краях ты черпал вдохновенье,
Русь воспевал, березы в серебре.

Романтик,  вольнодумец и повеса.
В тебе одном все личности сплелись.
Как жаль, осталась песня не допета.
Оборвалась твоя на взлете жизнь.