Седой барашек

Борис Куркин
 Снова благостно умиление,
Умилительно старца мление
И без признаков утомления
Сладко блеет седой барашек,
Како быша и что обряше:
Было плохо, а стало краше,
Было чье – то, а стало наше.
Там отвратно, а здесь – приятно,
Здесь все – солнце, а там все – пятна,
Там прилюдно грешат, не каясь,
Здесь приносит в пеленках аист …
Умножая, деля, итожа,
Год за годом одно и тоже.
Блеет бяша самозабвенно,
Блеет нощно и блеет денно,
Блеет письменно и экранно –
Даже жаль старичка – барана!

Кировск  18 апреля 1981 года