Февраль сдаётся по чуть-чуть

Сергей Громыко
Холодным ветром огрызаясь,
Зимы доказывая круть,
От дружбы с мартом зарекаясь,
Февраль сдаётся по чуть-чуть:

Днём, по возможности, таится
На чердаке среди стропил,
Готовый вмиг раздухариться
Как конь, не знающий удил,

А ночью кошкою гуляет
Сам по себе туда-сюда,
Звёзд отражения считает
В прозрачных лужах изо льда.

Весна февраль смеясь торопит,
Застав случайно во дворе:
Пусть март теперь поверховодит - 
Его пора в календаре.


                26.02.2015 г.