Казалось, будто не было зимы

Ольга Гугнина
Казалось,  будто  не  было  зимы.
Сугробы,  рафинадом  тая  в  лужах,
мечтали о февральской лютой стуже,
О  вьюге,  пеленающей  их  сны.

Но плюхало повсюду: здесь и там.
Сосулек стройный ряд звенел капелью.
А воробьи, испив хмельного зелья,
чирикали, рассевшись по кустам.

И каркая, чтоб слышал белый свет.
На сотни взмахов небо  рассекая,
полдня  чертила  угольная  стая
кривые буквы   "От весны привет"!




автор иллюстрации С. Басов