Она

Ольга Хельга Колесникова
 А ей не нужны ни слова ни истины
 Ни солнце днём, ни луна в ночи
 Она теперь  все молчит бессмысленно
 И только осенью – так кричит!
 Как знать, что в лужах ноябрьских видится
 Кто кривится там, в отражении глаз
 По чьим кораблям на забытых пристанях
 Стенает и плачет на этот раз?
 И волосы медные, ветром скомканы
 И губы закушенные -  навсегда
 Она всё бредёт со своими котомками
 В толпе и на паперти, всюду - одна
 Вот только коты к ней мурлыча, ластятся
 И дети не сводят пытливый взгляд
 Она же, в разодранном старом платьице
 Идёт, не оглядываясь назад…