Размышления Конкурсное

Алексей Жовчак
Знаете, я был раньше немного другим
Хотя это в общем то всех касается
Жизнь идёт, мы растём, как то меняемся
И сейчас то же что раньше не говорим.

Так вот- тогда-хотя и не слишком давно
Может кино насмотрелся,да в общем то всё равно,
Но думал я что мне для любви нужна красотка.
Из тех, что поражают своей походкой,
С робкой улыбкой ангела а характером беса
Таких любит печатать обычно журнальная пресса.

Мне почему то казалось- что влюбляются в лица
Да за это в общем то сложно меня винить
Фильмы сумели плотно это привить
Будто мельком увидел, и она тебе снится.

Будто вот так вот сразу можно узнать
Ту, с кем так запросто будет потом смеяться
С ней совершенно не хочется притворятся
Только прижаться бы к ней, в ней растворятся.

Слиться практически- душами, мыслями.Времени
Что бы всегда было мало, того что с ней.
С каждой секундой влюбляться как будто сильней
Что б расставание было тяжёлым бременем.

Что бы вдвоём, целый день с ней, с утра до вечера
Потом попрощаться, разъехаться по домам.
Но уже через час скучать по её губам,
По словам что сказаны были, чтоб мысли в хлам
как будто чем то ударили по мозгам.

да, я не знал тогда, не понимал
Что слишком мало бывает и правда близких.
Это не только когда совпадают мысли.
Это когда даже сердце- удар в удар.

Да я не знал тогда- лица, фигуры..
Всё очень важно, но всё таки чувствам нужны
Скорее внутренние чем внешние фактуры
Так уж придумали видно когда то амуры
Чувства на внешности- как то не слишком сильны.


Но я был молод. я прощаю себе оплошность.
Даже сумею стыд слегка заглушить
Не так уж давно смог я понять невозможность
Кроме родных душ кого то другого любить.

Вам же свой взгляд не предложу я вовсе
Скромно озвучил, тихо со сцены ушёл.
Спесь- у меня не слишком частая гостья.
Хотя эгоизму я всё таки место нашёл.