Монолог дезертира

Азгор
Я бегу диким зверем по чаще дремучей,
Подавив в себе голос обманчивых чувств.
Ведь за каждой сосною иль елью колючей
Услыхать я могу сушняка тихий хруст.

Тихий хруст сушняка и шуршание листьев,
Поднимаемых жесткой подошвой сапог.
Хоть владею с рождения верткостью лисьей,
Но от быстрой погони спастись я не смог.

Не сумел миновать я погони упорной
Моих бывших друзей по щиту и мечу.
Но и в лапах армейцев игрушкой покорной
Обреченной на смерть больше быть не хочу.