Ветер, ветер оголенный

Елена Зеленина 8
Ветер, ветер оголенный,
Всюду ищущий свободу,
Ты бродяга окрыленный,
Странник дни и годы.

Пролетевший над песками,
По барханам пыль собравший,
Походивший над долами,
Сильным в море ставший.

Что тебе твоя свобода?
Почему покой не сладок?
Ты слетаешь с небосвода,
В землю без оглядок.

"Я кручу у мельниц старых,
Крылья их упрямые,
Музыка колес усталых
Стала мне отрадою.

В паруса надую щеки я,
Погоню волну под килем
И кораблик стройнобокий
Не оставлю в штиле.

Пригоню я тучку мокрую
К сушью выжженной земле
И посею жизни кроху
В выросшей траве.

Так немного полетаю,
Пригожусь и тут, и там,
Что-то, может быть, сломаю.
Это уж к Богам".