Нож в спину

Калина Лист
Уходит время незаметно
Лишь с фотографии глаза,
Как раньше смотрят откровенно,
Аж по щеке сползёт слеза.

Когда - то были вместе, рядом,
Цвела черёмуха...сирень...
Мы любовались с тобой садом,
А помнишь старый тот плетень?

Там ёж себе нашёл подругу -
Они ходили вместе за едой.
Как тыкал мордочкой ёж в руку,
Просил добавки и ел с женой.

Не гасла наша любовь, дружба,
Гармония царила дома.
Но вот однажды, твоя служба...
Покой разрушила упрямо.

Дня три тебя везде искали
И вот в овраге, всего в крови,
Собаки наши тебя сыскали
И побежали за людьми.

Но поздно, было слишком поздно.
Потеря крови, нет и пульса...
Мой сокол шёл неосторожно,
Напали сзади, нож был в спину.