Вот и дописана скучная книжка

Дарця Чичибабина
Вот и дописана скучная книжка,
Манит огнями вокзал.
Видишь, за миг постаревший мальчишка,
Лучше бы не провожал.

Будут мелькать полустанки, перроны
И семафоров глаза.
Мне - в полутьме, полутряске вагона
Новую книгу писать.

Тебе - вспоминать за неполным стаканом
Тысячи будущих лет.
Наша книжонка не стала романом -
Просто унылый сонет.

Пляшет непрошеный солнечный зайчик
В мутном вагонном окне.
Видишь, давно облетел одуванчик,
Клонится солнце к весне.