Весна

Тамара Разваляева
Отзвенела песнями река,
Потихонечку вода сошла.
И зеленым бархатом весна
Землю, словно в праздник, убрала.

На зеленом платье у реки
Желтые тюльпаны расцвели.
Запах их волнует и пьянит,
Поклонится, ниже им велит.

Холодом повеяло с реки.
Время для черемухи цвести.
Ярким майским утром надо мной
Разольётся аромат хмельной...

Этот запах сладок, словно мед.
Он ко мне рубашкой нежно, льнет.
Ароматом кружит нас весна,
И поет взволнованно душа!