Осеннее глупое

Дарця Чичибабина
Снова внезапно закончилось лето -
Сыплет на нас листопад.
Я снова за старое "Точно уеду"
Про Рим и Париж невпопад...

Как будет на деле? Останусь, конечно.
Бывает со мной каждый год -
Хандра и усталость, а время неспешно
Все тянет и тянет вперед...

И вроде все есть, но "не то" и "не это",
И времени, будто, в обрез.
Куда-то спешу. Но... Кончается лето...

И, вместо Парижа, я - в лес