Стихи, которым скоро тридцать лет

Наталия Омелькова
13 лет, Н. К.

Бывает - под осень,
Вечерней порою,
Забыв про забот своих ряд,
Идешь. И мечтаешь о счастье.
И льётся
Задумчивый свет фонаря.

Бывает, что небо
Чернил будто лужа,
И плакать хочется,
И ноша легка -
Идёшь. И нечаянно
В сердце запросится
О счастье чужая строка.

И веришь, что - будет.
И знаешь, что сбудется.
Напрасно не надо лишь звать.
А только,
Любуясь сиреневым с просинью,
Мечтать,
Ошибаться
И ждать.