Образ и подобие... в работе!

Реинкарнация -Дубль 2
Показалось интересным сравнение голографического метода записи и воспроизведения информации  и...  нашего существования.

Но, вначале,  небольшой ликбез!))) Чтобы сохранить некий объемный образ на фотопластинке, необходимы два луча света. Первый, сканирующий последовательно наблюдаемый объект, и второй, лазерный, когерентный луч, являющийся опорным источником для записи информации первым лучом. Оба луча, направленные на фотопластинку, записывают на ней объемную информацию о сканируемом объекте.
Воспроизведение объекта требует уже только одного, когерентного опорного лазерного луча и глаз наблюдателя! Кажется,  такова упрощенная идея голографии!

А теперь мое легкомысленное сопоставление проживаемой нами жизни и ее "воспроизведение" с методом голографии.

Все, ИМХО, уже есть и было "прописано" в нашей Голографической Вселенной! Создатель, играя,  творил (записывал!) Мир своим  первым лучом любопытства и вечной гармонии (иначе и быть не может в Игре Бога!) и сохранял создаваемый Им образ мироздания - Пространства и Сознания,  своим вторым,  когерентным, (аналогичным лазерному) лучом.  Он может быть представлен,  как некий свод непоколебимых ВНЦ - Высших Нравственных Ценностей, обязательных для всего живущего Человечества!

Человек, живя, считывает Мир своею жизнью  теми же двумя лучами, что и в голографии.  Первым лучом  - лучом любопытства и суровой необходимости для выживания в нем. И вторым, божественным,   когерентным лучом ВНЦ, ибо Человек - есть  образ и подобие Божие,  и этот луч жив в нем от Бога до тех пор, пока он жив,  и... более того!