Никогда не бойтесь браться за грязную работу

Дарий Философ
   Жили в одной глухой деревне два человека, которые мечтали вырваться в столицу и стать богатыми людьми. Один из них был заносчивым и высокомерным, который при этом не желал браться ни за какую дурную работу, но всегда хотел, чтоб его сразу же приняли на хорошее место в престижной отрасли. А второй был попроще – ему было все равно где работать, лишь бы за это платили. Первый сначала работал сельским библиотекарем, потом секретарем и в итоге стал главным бухгалтером в своей деревне. Ну а второй не стыдился никакого труда: сначала он был пастухом на ферме, потом деревенским строителем, и немного подкопив денег, он отправился работать в город грузчиком, потом мебельщиком… затем, немного насобирав денег, открыл свой маленький бизнес… и в итоге стал крупным промышленником со множеством разных родов деятельности. Ну а что первый? А он так и сидит у себя в глухой деревенской конторе, мечтая, как однажды станет, наверное, повелителем мира…
   (Реальной жизни нет никакого дела до твоего высокомерия, и если ты желаешь достичь чего-то значимого, то не надо стыдиться восходить на олимп успеха с самых низов: тебе ведь все равно никогда не допрыгнуть снизу хотя бы даже до середины этой вершины, не говоря уже о том, чтобы достичь ее пика.)
9.09.14 г.