Невозможному быть!

Зима Владимир Иванович
Может просто так вышло,
Может случай какой,
Что лишаем мы вымысел
Права быть под рукой –
Но и смысл теряется
В черно-белом пути,
Где и встречи без радости,
Не простить, не пройти
Мимо…
                Жизнь продолжается
Этой новостью дня,
Чтобы вымыслы замыслом
Обернулись со дна
Нашей памяти прошлого
Неизменность тайком
Воплотится в хорошего
Человека…
                В таком
Оправдании вымыслов
Есть надежда – посметь!
Но а если не вынесло
Сердце нового – в смерть
Раздробить всю усталую
Мозаичность яиц
Скорлупою останется
Неизменность границ
Над которою крыльями
Плещет новая жизнь –
Чтоб из вымыслов
                Брызнули
Новых чувств миражи.
Нереальное сбудется,
Если очень хотеть –
Что вы мыслите, люди? –
Повинуйтесь мечте
Подвергайтесь соблазнам:
Невозможному быть! –
Больше чудных и разных
Поворотов судьбы.