Я - Донбасс

Игорь Ковальчук
Фрагменты жизни - сюжет военный.
Горят больницы, дома и храмы.
Глазницы чёрных, пустых строений
рисуют молча людские драмы.

Но город выжил. И по подвалам,
глотая плесень бетонных штолен,
прося у бога, просил о малом:
- Спаси, Россия, кто недоволен

стараньям щирых учить на "мове",
за речь родную карая близких,
чей материнский плач и вдовий –
не украинский, и не английский…