Голос дрогнул...

Сергей Мамченков
голос дрогнул... в полумраке храма
на секунду смолкло откровенье...
в этот вечер он просил прощенья…
день воскресный, день перед Постом.
на руках младенца держит мама,
суетность оставив на потом.
время замерло, лишь маяком лампада...
лики, люди, свечи, анфилада…
было так всегда, когда о Ней
говорил седой протоиерей.