До Галилея

Маджнунъ Аль-Хазред
В темной хавире,
Круглой, безуглой,
Точки пространства в зрачках совмещая,
Грозно, грозно с соперником споря.
Зрел он Юггот.
И из мертвого моря
Дланью беспалой Синегалкая
Вышвырнут вон репетурный рассудок.
На юго-север плыви, мой каррабл,
Прямо к ост-весту,
Дальше, к ист-исту…..
Рыбой бескостной под пение дудок,
Нет, не бескостной, лучше костистой….
Путь нечестивый и невеселый,
Леди в ладонях лелеет лаванду
Вы поступили, как Савонарола,
Именем Magnum Innominandum
Ход Галилео под Галилея,
Лилий лилее эта лилея….
Что же, все ярче горят электроны,
Полно, они ли? Заряд плюсоминус.
Видишь, в углах зарыдали иконы.
Сядь ко мне ближе. Я отвинусь.
Слышется топот, то черная сотня
Перемещает хоругви и складни
Будут в спирали завиты сегодня
Линии Эрнста Фридриха Хладни!
Жук вам в кисель, инженер Тимофеев!
Карлик треклятый с клешнями до пола,
Вы же презрели Закон Моисеев
И поступили, как Савонарола!
Аааааааа! Не касайтесь меня, мракобесы!
Вялые воды вскипают, белея.
Это литания проклятой мессы
Тех, кто родился до Галилея…..