Пьянь

Марк Мискевич
Около стен в своей красе восходят ночные феи
Над ними окна, за которыми шумом возносят пиры
Именно там рождаются гениальные идеи
Там, где напиваюсь я до блевоты
Где к потолку прилип табака дым
розовый туман вытесняют алкогольные пары
Обнаженные ангелы взмахами крыл -
пародия на райские сады
Там, где для меня дикие условия
Где перепутал я прожектор с белым коридором
Живут духовных состояний желанные подобия
Которые ищут меня скрытым взором
Но провалившись в глубину
Бескрайнего ночного города
Уверую, что когда-нибудь свой путь найду
И буду двигаться без навязанного окружением повода
Вырвавшись из дверей на переулок валюсь
И ничего кроме земли не вижу
Поскальзываясь на руках, поднятья тороплюсь
Успеть хочу, не знаю сам куда
Я вымыслом своим ведом -
Не слышавший упреков, не знающий надежды
Шатаясь, опираясь за столбом
Я понимаю, что нет тот уже, кем был я прежде 
Слоняюсь по пустым и бесконечным коридорам
Из зданий по-бокам, из неба и дорог
Сопровождаюсь музыкальным криком за забором
Советы посылает с крыш воды приток 
И в море этом я тону
В море мыслей собственных своих
И никогда я из него не выплыву
Не видно острова для нас двоих
Который мною был когда-то возведен
В который сердце я свое зарыл
В надежде, что тобою будет он найден
Я до него маршрут тебе потом открыл
Который прежде я от всех скрывал
Я ждал тебя, искал момент
И если я тебе когда-то врал
То для того лишь, чтобы получить ответ 
Его я всё же получил
Ответ на главный свой вопрос
Зарытый, думал, в тысячи могил
Но самым ярким цветом он на пустой поляне рос
И это очевидно было
Я как другие, верил в лучший для себя исход
Отдалилась и ладонями лицо закрыла -
Я вспоминаю - просыпается восход
Но отправляюсь я за новыми проблемами
И поиски свои теперь не прекращу
И если ты увидел меня одиноко-блуждающим
Это значит, что я свою утопию ищу
Не прикасайся и не отвлекай меня
Поторопись уйти, - отпрянь
Остановился, обернулся, - услышал крики -
Но это просто бушевала пьянь