Вы не видели, ребята

Владимир Чесноков
Вы не видели, ребята,
У кузнечика домкрата? -
Прихватил мой инструмент,
Ускакал в один момент!

Прилетев из перелеска,
Дятел взял мою стамеску.
Если надо - что ж не дать?
Дятла больше не видать.

Как-то раз просил комарик
Одолжить ему паяльник.
Скоро будет целый год -
Жалит и не отдает.

Огорчил хамелеон -
Разных красок занял он.
И теперь, как ни крути,
Не могу его найти.

В ванну рыба заплыла
И пилу мою взяла.
Ни пилы теперь, ни рыбы.
Ну, а Вы бы так могли бы?

Дрель, отвертку, гвоздодёр,
Пассатижи и топор -
Все раздал зверям я -
Невезенье прямо.

Приходил вчера паук,
Клянчил новый ноутбук,
Чтобы выйти в интернет.
Я ему ответил: "НЕТ".