Далекое эхо...

Иван Угрин
Далекое эхо
Грядущих времен
Звучит и зовет
Под волны знамен.

Великая правда
Предвечных основ
Сжигает обманы
Пленительных снов.

Космический ритм
Пульсирует в духе,
И тянутся к делу
Горячие руки.

Заждались большие дела!
Пустуют дороги
Без ног.
Время кричит: «Пора!
Переступи порог!»

А там – за порогом –
Чужая судьба,
В ней много печали,
И спит как трава

Под снегом осенним
Живая душа.
И кто ей поможет
Проснуться?
Дрожа

От холода, спрятался
Каждый в уют.
Но просится в руки
Горячие труд.

Заждались большие дела!
Пустуют дороги
Без ног.
Время кричит: «Пора!
Переступи порог!»