Охапка сирени

Валентина Полянина
         

       

Охапку душистой сирени,
Омытую ливнями гроз,
Однажды в моём сновиденье
Неведомый, кто-то принёс.

Охапку душистой сирени,
Омытую ливнями гроз,
Мечтала,чтоб Он непременно
Весною однажды принёс.

Года чередою бежали...
Дарил Он букеты из роз...
А я все сирень ожидала,
Омытую ливнями гроз.

Приблизилось время заката...
В малиновом мареве грёз
Я вижу того,кто когда-то
Охапку сирени принёс...

"Ты слышишь,невстреченный мною,
Явившийся в девичьем сне,
С сиренью омытой грозою,
Успей до заката ко мне..."

        Стих положен на музыку Т. Панченко